当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

喀什地税运用“数字人事”助推绩效管理

发布日期:2017年12月29日 来源: 本网原创

喀什地税系统运用数字人事“大数据语言”全程记录干部成长轨迹,对干部德、能、勤、绩、廉进行全面管理,有效地解决了绩效管理中的“四难”问题,成为强化干部队伍建设的有力抓手。

一是任务到岗、责任到人,解决绩效指标难定责。结合工作实际,承接区局组织绩效考核指标、制定了考核县(市)局组织绩效考核指标、本局机关共性、个性指标,细化岗责体系并分岗分责对应到干部个人。通过工作量化,实现岗责与绩效考核挂钩,为日常绩效管理中工作任务制定、工作记实、领导评鉴和现实表现测评等提供依据和重要参考。

二是跟踪检查、及时督导,解决过程管理难跟踪。指定专人负责“数字人事”日常监控,每天跟踪干部考勤情况,每周跟踪工作记实情况,每月检查任务推送、自拟任务情况,每季度检查工作自评及领导评鉴情况,及时反馈在督导检查中发现的问题,确保绩效过程管理“无遗漏”。

三是细化考核、强化挂钩,解决绩效业绩难评定。严格落实区局制定的配套制度及本系统相关基本制度,准确记录干部基本信息、职业基础、业务能力、日常绩效等方面的数据信息。按照制度规定,结合组织绩效、工作任务完成、现实表现测评和加减分等平时考核内容,量化评定分数,据实采集公认评价得分,使平时考核更接近干部工作实际,考核成绩让干部更服气。

四是激励先进、鞭策落后,解决结果运用难精准。制定《喀什地区地税系统日常绩效加减分事项实施办法(试行)》等4个数字人事配套制度,在干部任用、年度考核、评先评优时一律审核组织绩效和个人绩效考评成绩。(监察室:张美霞)

责任编辑:戴晓莉

主办单位:喀什地区地方税务局 地址:新疆喀什市克孜都维路469号 (邮编:844000) 联系电话:0998-2531625

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭