当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

喀什地税多方协调汇聚合力、确保环保税顺利实施

发布日期:2018年01月08日 来源: 本网原创

2018年新年伊始,在喀什地区财政局的牵头下,喀什地区地税局、喀什地区环保局和农三师环境监察大队三家单位在地区财政局召开环保税实施工作联席会议,对下一阶段工作进行部署安排,为环保税的开征打下良好基础。

一是领导重视。财政、地税、环保三家领导高度重视,多方协调进行工作部署,形成了财政牵头,地税、环保配合的工作机制。

二是强化调研。认真按照上级要求,积极主动开展环保税实地调研,摸清了全地区排污费的征收情况、存在的问题,并结合我区实际提出了建议。

三是档案移交识别。根据自治区地税局《环境保护税档案资料移交方案》所明确的移交内容、移交时间、移交方式、工作责任等要求,截止目前全地区共移交933户,经初步识别后共611户。

四是宣传培训。充分利用办税大厅屏幕、微信、宣传手册、电视台、QQ群等媒体对环保税知识进行了广泛宣传,制定环保税宣传工作方案、培训辅导工作方案以及面对重大舆情突发情况处理方案。

五是汇聚合力共同发力。各单位在会上对前期工作情况进行了通报,均表示要在下阶段工作中,加强沟通协调,大力配合,扎实有序推进喀什地区环保税开征工作,并对下阶段的工作提出了意见和建议。(喀什地区地税局?周泽恩、杨玉龙)

责任编辑:戴晓莉

主办单位:喀什地区地方税务局 地址:新疆喀什市克孜都维路469号 (邮编:844000) 联系电话:0998-2531625

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭