当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

喀什地区地税局多举措施提升服务水平

发布日期:2018年02月01日 来源: 本网原创

喀什地区地税局结合本地实际,创新服务方式,不断提升征管服务质效。

把握需求促创新。通过电话、问卷等多种方式向企业负责人,个体工商户进行服务需求与满意度调查。同时,就税收政策公开、文件解读、办税指南等内容向纳税人和公众收集意见和建议,准确把握纳税人的所需、所急、所忧、所盼,逐步形成“个性化服务、精细化服务、深层次服务”的纳税服务新格局。

个性服务促和谐。针对纳税人掌握税收政策参差不齐的现状,进行深入分析和缜密归类,以个性化服务方式满足不同层次的纳税需求;根据经营规模、所属行业和核算特点等因素,把纳税人分成重点税源户、一般纳税户、特种行业户和个体工商户,对重点税源户提供分层对应、互动交流、绿色通道等服务;对下岗工人、老弱病残、一般纳税户提供政策优惠、上门帮助等服务;对特种行业单位提供纳税辅导、纳税提醒等服务;对个体工商户提供政策咨询、定额公开等服务,最大限度地减少征纳沟通环节,方便税企交流,实现税企互信,缴税放心。

精细服务树形象。推出短信、QQ、微信提醒服务,将企业法定代表人、企业财务人员和办税人员留下的手机号码登记成册,每月征收期内,向纳税人发送提醒,征收期后3天,向个别未申报纳税人发送催缴催报提醒;采取多种方式及时向纳税人宣传新政策、新法规,确保纳税人第一时间掌握动态信息、把握政策实质,努力增强服务效果,树立良好形象。?

责任编辑:戴晓莉

主办单位:喀什地区地方税务局 地址:新疆喀什市克孜都维路469号 (邮编:844000) 联系电话:0998-2531625

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭