税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

喀什地税稽查局着力加强干部作风建设

发布日期:2018年05月04日 来源: 原创

 

今年以来,喀什地税稽查局以问题为导向,认真梳理干部作风建设中存在的突出问题,找准关键症结,进一步加强干部作风建设,初步取得一定实效。

加强干部思想政治教育。教育引导全体干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真履职尽责,主动担当作为,切实转变工作作风,提高工作质效。加大了稽查干部培训力度,引导干部“勤”学、学“精”,努力营造良好的学习氛围。

有效加强执法风险防控。为加强执法风险防控,对照稽查执法的各环节风险点进行自查评估,制定有效措施,对可能发生的执法风险点主动排查,予以消除,自觉接受社会和纳税人的监督。

确保制度有效落实到位。落实各项稽查执法服务制度,开展执纪情况调查,提高稽查工作透明度。加强案件集体审理制度,加大定案过程的监督。落实中央“八项规定”,严格公款、公物、公车管理。严肃工作纪律,干部的考勤考纪直接与绩效考评挂钩。

加大督查督办工作力度。对选案、检查、审理、执行各环节全程督查督办,把选案准确率、查处率、审结率、入库率全部纳入督办考核内容,督办情况作为当月绩效考核依据,有效提升了执行力。完善绩效考评指标,按月进行考核通报,有效增强了干部的责任意识,让有责必问,问责必严成为常态。

作者:李江  责任编辑:戴晓莉