税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

喀什地税全面落实“最多跑一次”

发布日期:2018年05月10日 来源: 原创

 

今年以来,喀什地区地税局采取措施优化办税服务。

国地税合作快速办,落实“最多跑一次”。联合国税共建办税服务厅,积极打造联合办税服务平台,以数据共享促进办事流程优化和业务协同,进一步优化办税服务大厅功能,简并办税事项,提高办税效率,免除纳税人多头报送资料、多头办理实名信息采集等负担,解决国地税“两头跑”麻烦,最大限度方便纳税人。

引导办税事项网上办,办税一次也不跑。积极推广网上办税、手机APP等办税渠道。通过税企QQ群、微信群、微信公众号、网络直播、二维码扫描等方式,大力推广网上办税业务,制作网上办税操作指南,举办网上办税服务厅操作培训,让纳税人多走网路,少走马路;以便利纳税人为前提,设立自助网上办税区,打造优良环境,提升办税服务厅“硬实力”,安排专人在自助网上办税区为纳税人辅导,积极引导纳税人办税事项全程网上办。

增强导税服务提前审,优化服务及时办。完善和增强导税台服务功能,实现服务前移和集约化咨询。充实导税台办税力量,不仅辅导纳税人自助办税,引导纳税人到窗口办理相关涉税事宜,还增加对纳税人提供的资料进行完整性和逻辑性审核,做好前置纳税辅导,减少了办税窗口辅导、审核时间,缩短了纳税人办税等候时间,提高了办事效率。

开启办税“微”时代,预约服务更贴心。运用喀什地区地方税务局纳税服务微信公众号,提供“微办税”、“微服务”、“微发布”等服务功能,办税服务开启了“微”模式。纳税人可在微信公众号直接选择办税服务厅进行预约办税,预约成功后,根据纳税人需要办理的涉税业务,短信提示纳税人所需资料及注意事项。此外,还推出纳税服务评价、举报投诉及建议、网络培训、办税日历、办税地图、在线政策咨询等功能,进一步打通税收服务的“高速路”,有力营造了高效的办税服务新体验。

作者:袁菲  责任编辑:戴晓莉