税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

喀什地区国地税联合开展“最多跑一次” “全程网上办”业务培训

发布日期:2018年05月31日 来源: 原创

 

近日,喀什地区国税局、地税局采取“现场+视频”的培训方式联合开展“税务干部+纳税人”业务培训, 186名纳税人代表和65名国、地税干部职工共计251人参加了培训。

培训主要围绕 “最多跑一次”、“全程网上办”的条件、范围、流程等内容开展。采取“谁主责谁主讲”的方式授课。国税部门重点就新疆国税网上办税服务厅的背景、功能、常见问题等方面的内容进行了讲解;地税部门重点就纳税人办税事项“最多跑一次”清单、电子税务局及个人所得税扣缴系统等相关操作流程等内容进行了培训。

通过培训,让纳税人对总局的 “最多跑一次”、“全程网上办”有了更为直观地了解,使国、地税干部职工深入学习了解了国税、地税相关电子平台管理业务操作流程,进一步提升了全体窗口办税人员多面化业务操作技能业务水平和系统操作能力,有助于更好地指导纳税人、服务纳税人,为涉税业务“一厅通办”和“最多跑一次”的深入推进奠定良好的基础。

作者:图 王小梅 文 王小梅 张凯  责任编辑:戴晓莉