税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

喀什地税多项措施狠抓金三数据质量

发布日期:2018年06月11日 来源: 原创

 

喀什地区地税局将税收会统日常核算纳入绩效考核的同时多指导多帮助,进一步提高全地区税收会统报表数据在金三系统中生成的准确性,促进会统核算的规范化。

首先,不定时的对金三系统中税收会统核算情况进行检查,对入库级次、科目名称进行进一步规范;其次,加强欠税数据的核实,日常由地区地税局进行抽查和指导,帮助解决对环境保护税多缴、预算科目异常等数据的整改;最后将整改结果纳入绩效指标,在考核方面做到了人文关怀,先指导后考核。这一作法在一定程度上提高了税收会统的日常核算及前台税务人员的规范操作。

税收会统核算的准确性直接反映出征管质量的高低,通过指导与绩效倒逼基层税务机关加强此项工作的重视程度,为规范税务人员日常工作、加强核算,提高金三数据质量打下了坚实的基础。

作者:董二博  责任编辑:戴晓莉