税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

喀什地税扎实开展纳税信用等级评价工作

发布日期:2018年06月22日 来源: 原创

 

喀什地税采取多项措施积极开展纳税信用等级评价工作,持续推进税收信用体系建设,进一步加强信用管理,维护纳税人合法权益,营造依法诚信纳税的良好氛围。

宣传到位。通过办税服务厅、手机短信、税企QQ等方式,全方位、多角度做好宣传,促使纳税人知悉纳税信用等级评价工作的意义和作用,宣传信用等级评价的指标口径、方式、范围以及激励惩戒措施,获取纳税人的支持配合,营造诚信纳税的良好氛围。

培训到位。充分利用业余时间对税务工作人员开展纳税信用等级评定培训,提高税务工作人员专项水平,广泛收集最新政策文件,详细介绍纳税信用等级评定程序和相关要求,并对疑难点做了详细解答和阐释。对增设的M级纳税信用级别做了说明,要求明确适用M级纳税信用的企业。

合作到位。积极与国税部门合作,专门召开国地税联系会议,共享纳税人信用信息,开展日常协调沟通和信息传递,充分利用两部门在日常税收征管工作中的基础资料,实行资源共享,保证纳税信用评价口径统一、评定程序严格、评价结果公正。同时加强局内各部门的协调与沟通,做到分工明确,责任到人。

服务到位。坚持优质服务,畅通沟通渠道,加强与纳税人的沟通联系,了解纳税人动态,倾听纳税人心声。仔细鉴别纳税人可能影响信用评价的涉税行为,及时提醒,引导其改正。

运用到位。全面落实纳税信用管理办法,拓宽纳税信用等级应用渠道,建立企业纳税情况档案库,分类存储并实时更新企业的各项信息,建立纳税信用等级评价长效机制,按信用等级进一步实现纳税人分类管理,为下一年纳税评估提供更加科学准确的信息。

作者:陈崇宇  责任编辑:戴晓莉