当前位置: 首页  >  税务报道  >  地税图片 > 正文

喀什地区地税参加区局环保税推进视频大会

发布日期:2018年01月02日 来源: 本网原创

 

环境保护税将于201811日起由地税机关负责征收,作为一个新的税种,麦盖提县地税局要充分认识环境保护税开征的重要意义,切实做好开征前的准备工作,确保环保税顺利开征。

一是深刻认识开征环保税的重要意义。中国共产党第十九次全国代表大会指出,绿水青山就是金山银山的理念,坚持人与自然和谐共生。由费改税,是健全地方税体系,提高执法刚性,提升地税征管职责,服务当地经济发展的重要举措,是构建绿色税制体系的标志性工程,是我国当前强化环境治理的体现。

二是强化部门配合,上下联动,全面做好准备工作。由于环保税是由以前的环保费改革而来,因此基层税务机关一方面在上级机关的大力指导下,做好准备工作,另一方面,环保部门比地税机关更有经验,要强化与当地政府和环保部门的配合,取得政府支持,确保环保税顺利开征。

三是强化舆论宣传,避免出现负面舆情要充分做好环境保护税实施过程中,公民、法人或者其他组织通过各类报刊、广播、电视、互联网等媒体,针对地税机关、税收工作、税收政策、税务干部等涉及环境保护税方面,引起网络媒体和网络受众关注的事件、现象和问题,网民公开表达和传播的态度、观点、意见、要求等情感表达。

作者:邓玉芳 责任编辑:戴晓莉

主办单位:喀什地区地方税务局 地址:新疆喀什市克孜都维路469号 (邮编:844000) 联系电话:0998-2531625

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭