地税图片

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地税图片 > 正文

喀什地区地方税务工作会议召开

发布日期:2018年02月07日 来源: 原创

 

26日,喀什地区地方税务工作会议在喀什召开。这次会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达贯彻全区地税工作会议和喀什地委扩大会议精神,总结2017年及过去五年喀什地税工作、部署2018年税收工作任务。

会议回顾了2017年工作及过去五年喀什地税所取得的成绩。会议指出,刚刚过去的2017年,喀什地税紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央,在自治区地税局党组、喀什地委、行署的坚强领导下,深入贯彻落实党中央治疆方略,紧紧聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚定不移地打好维稳?“组合拳”,持之以恒地抓好税收收入,坚持不懈地推进税制改革,全力以赴服从服务于喀什社会发展大局,组织收入应收尽收,征管质效稳步提升,依法治税成效明显,队伍建设日益规范,从严治党纵深推进,社会责任全面落实,取得了不平凡的发展成绩。

会议回顾了党的十八大以来的五年,喀什地税主动作为服务发展大局,组织税收收入稳步增长,税收地方财力保障作用不断提升;全面落实新疆工作总目标,责任担当得到全面彰显,社会稳定、民族团结、脱贫攻坚、群众工作等都取得了显著成效;坚持不懈推进依法治税,税收治理能力持续提升,累计减免各税11.14亿元;加快推进征管改革步伐,税收征管基础不断夯实,社会综合治税体系进一步完善;着力强化全面从严治党,队伍整体活力得以激发,干部素质明显提高。五年来,喀什地税积累了一些有益的经验,一是在深化改革的进程中,既要勇于担当又要善于作为。必须要引导干部在完成改革任务中,既勇于担责,敢于克难,乐于奉献,又讲究方法,科学统筹,缜密应对。二是在锻造干部的实践中,既严管立行又厚爱聚心。用严的标准要求干部、严的措施管理干部、严的纪律约束干部,真心倾听干部的呼声,真切回应干部的诉求,真诚关心干部的成长。三是在社会责任的担当中,既做好思想动员又要强化正向激励。坚持“队员当代表,单位做后盾,一把手负总责”的管理理念,对驻村工作队员在思想上关心,精神上鼓励,物质上帮助,选拔上倾向,着力营造敢担当、愿担当、能担当、善担当的良好氛围。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在改革与发展的道路上,喀什地税同时面临“三大机遇”、“三大挑战”和?“三大考验”,需要缜密思考,深入研究,逐一攻克。

会议指出,2018年收入目标任务已经确定,全局上下要紧紧围绕新时代中国特色社会主义发展的战略安排,突出抓重点、补短板、强弱项,坚持稳中求进工作总基调,着力把握“落实责任、干好税务、带好队伍”三条主线,全力推动各项工作再上新台阶。一是以落实责任为主线,全力担当,打赢“三大攻坚战”。二是要以干好税务为主线,聚力攻坚,打牢税收工作基础。三是要以带好队伍为主线,齐力奋进,全力打造地税铁军。

会议要求,系统各单位一定要认清形势,坚定信心,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,奋勇拼搏,担当奉献,全面完成2018年各项任务,为谱写新时代喀什地税事业发展的新篇章而不懈奋斗!

作者:张凯  责任编辑:戴晓莉