当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

泽普国地税四项措施提升国地税合作质效

发布日期:2017年12月29日 来源: 本网原创

今年以来,泽普县地方税务局积极联合县国税局结合税收征管实际,积极探索国地税合作的新途径,大胆尝试合作新方法,不断融合国地税合作力度,切实做到合作无缝隙、合作双赢化、合作促质效。

一是强化组织领导,周密制定合作方案。泽普县地税联合县国税局成立工作领导小组,采取国地税分头研究、集体讨论的方式,对第四季度的合作任务、工作计划做出整体规划,修订完善联席会议制度,加强对合作的综合协调、业务指导及监督考评。

二是围绕工作需求,准确把握合作重点。围绕总局合作规范提出的重点事项及内容,对已经开展的合作内容进行完善,在确保全面落实总局规范的基础上,立足本地国地税业务实际及纳税人需求,制定国地税合作实施意见。

三是细化任务分解,纳入绩效考核。将国地税合作工作规范内容逐一分解到相关科室,确定牵头部门与配合部门的职责,从组织绩效、个人绩效两个层面,设计提炼合作规范绩效考评指标,确保各部门有明确具体的合作举措,推动合作规范扎实落地。

??四是加强信息支撑,实现规范无缝衔接。将合作规范与征管规范、纳税服务规范有机结合,运用信息化手段,分析比对各项规范之间、国地税业务运行之间的差异,统一优化合作事项的业务处理流程和岗责体系,实现三项规范的无缝链接。(泽普县地税局??刘雪梅)

责任编辑:戴晓莉

主办单位:喀什地区地方税务局 地址:新疆喀什市克孜都维路469号 (邮编:844000) 联系电话:0998-2531625

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭