当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

麦盖提县地方税务局举办纳税人学堂扎实做好环境保护税开征准备

发布日期:2018年01月02日 来源: 本网原创

 

20171215日,麦盖提县地方税务局举办了一期纳税人学堂之环境保护税法相关政策和知识的培训。

在本次培训会上,麦盖提县地方税务局业务骨干就环境保护税法的立法宗旨、纳税人、征税对象、计税依据和应纳税额、税收减免、征收管理等进行了逐项解读,结合案例详细讲解了大气污染物应纳税额的简单计算和信息采集表,纳税申报表的填报等相关知识。

培训以政策解读为核心,多角度阐释了环保税开征的精神实质。并从税收征管角度,以讲授《环保税法》及其《征管法》为重点,全面梳理排污费改税后的征管主体、征管性质、征管流程等方面的变化,以环保税相关信息采集表、纳税申报表为难点,系统解释了固体废物、水污染物、大气污染物等环保税的有关申报内容。

通过此次培训,让纳税人及时了解环保税的相关政策及掌握申报表的填报,不仅优化了纳税服务,提高了纳税人满意度和税法遵从度,还为环保税的开征奠定了良好的基础

作者:祖力牙尔 责任编辑:戴晓莉

主办单位:喀什地区地方税务局 地址:新疆喀什市克孜都维路469号 (邮编:844000) 联系电话:0998-2531625

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭