当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

莎车县地方税务局三个强力 积极推进个人所得税

发布日期:2018年01月02日 来源: 本网原创

 

个人所得税全员全额明细申报工作,是强化个人所得税管理的基础性工作,提升个人所得税管理信息化水平的一项重要措施。莎车县地方税务局领导高度重视,积极组织相关科室强化个人所得税全员全额明细申报管理工作。

统一思想,强力推进“全员全额明细申报”。

全员全额扣缴申报工作是新形势下提升个人所得税管理水平的突破口,也是个人所得税税制建设与征管改革的发展方向。莎车县地方税务局进一步转变观念、统一思想,从构建和谐社会、落实科学发展观、优化纳税服务、增强公众纳税意识的角度,充分认识全员全额扣缴申报管理工作的重要性。二、强力开展税法宣传和辅导培训,为全员全额明细申报管理工作打下基础。

 

大力开展宣传培训工作。充分利用税企互动平台、微信群、办税服务厅、地税网站等现代化媒介,广泛宣传个人所得税全员全额明细申报工作。同时,针对不同纳税人的不同需求,有针对性、有重点地开展培训,采取集中培训、网络培训、一对一培训等方式辅导和督促纳税人及时进行全员全额明细申报。莎车县地方税务局共进行十期个人所得税电子明细申报及电子税务局网报培训班,促进纳税人加快掌握软件,起到良好效果,使纳税人切实体验服务升级和技术进步,得到纳税人的好评。

三、职责明晰、相互配合,强力推行全员全额明细申报工作。

个人所得税全员全额明细申报管理工作牵动面广,工作难度大,社会关注度大,各科所按照职责合理分工,确定工作目标。并根据扣缴义务人的具体情况,有针对性、有重点地做好宣传辅导工作,督促扣缴义务人实行全员全额明细明细申报。

作者:胡尔西迪木 责任编辑:戴晓莉

主办单位:喀什地区地方税务局 地址:新疆喀什市克孜都维路469号 (邮编:844000) 联系电话:0998-2531625

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭