当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

泽普县地税局积极备战环境保护税开征

发布日期:2018年01月12日 来源: 本网原创

泽普县地税局积极联合县环保局进行调研,推进环保税税源普查工作开展,1214,泽普县地税局联合县环保局深入工业园区企业实地调查企业的生产流程、排污种类、缴费标准和测量方式,为排污费向环境保护税过度打下坚实的基础。

一是部门联动,加强同县环保局的联系,积极争取政府的支持,多渠道掌握污染物排放各类相关信息,对排污管理现状、近三年收费情况、重点管理行业和行业主要特点深入调查,部门明确自身职责,找准工作着力点,形成密切配合、各司其职的工作局面。

二是深入企业,向企业宣讲环保税征收相关政策,详细了解企业实际排污费缴纳情况和在线监测系统运行情况,倾听企业诉求,及时分析新征税种管理中可能遇到的困难和问题。

三是把握关键,在调研中重点甄别有无许可证、有无组织排放、有无监控测量企业,通过深入企业调研实地了解,夯实基础信息,强化数据审核,高质量完成开征前信息采集工作。

四是加强宣传,了解环保部门专用名词的相关解释,开展多种形式的宣传辅导,使纳税人充分了解环境保护税的立法精神,争取社会各界和纳税人的理解支持,为环保税的开征营造良好的氛围。

泽普县地方税务局

责任编辑:戴晓莉

主办单位:喀什地区地方税务局 地址:新疆喀什市克孜都维路469号 (邮编:844000) 联系电话:0998-2531625

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭