县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

疏勒县地方税务局多举措确保环保税顺利开征

发布日期:2018年01月24日 来源: 本网原创

为确保环境保护税在2018年1月1日顺利征收,疏勒县地方税务局通过多渠道、多举措,紧锣密鼓做好开征准备工作,为新税种的顺利开征保驾护航。

开展培训提质效。疏勒县地方税务局针对环保税涉及的领域专业性较强的特点,积极组织全局干部学习环境保护税法及相关问题解答,对环境保护税的纳税义务人,征收范围,计税依据,税额标准等基本内容进行培训,为环保税的顺利开征打牢业务基础。

强化沟通促便捷。疏勒县地方税务局安排专人专项负责,主动与疏勒县环保局联系,调取辖区内排污费缴纳单位名称,通过与金三征管系统中纳税人信息进行比对核实,全面摸清税源底数,为开展后续工作提供基础数据保障。

加强宣传促征纳。疏勒县地方税务局利用办税服务厅宣传栏、“疏勒县地税局纳税服务”微信公众服务平台等渠道大力宣传环保税相关政策法规,提升纳税人对环保税的认知度,积极做好纳税辅导工作,营造良好的开征氛围。(刚蕾)

  责任编辑:戴晓莉