县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

莎车县地方税务局积极采取四项措施力保小微企业 所得税优惠政策落到实处

发布日期:2018年01月24日 来源: 本网原创

一是加强政策宣传,扩大政策影响面。莎车县地税局充分利用办税服务大厅电子显示屏、宣传栏、12366纳税服务热线、短信平台、微信平台、网站等对小型微利企业所得税优惠政策进行宣传解读,力争做到政策家喻户晓,扩大政策影响面。

二是加强政策辅导,确保应知尽享。充分利用政策培训会、纳税人学堂等多种形式,加强小型微利企业所得税优惠政策的培训辅导,对优惠政策内容、适用范围、减免条件、申报方式、申报表填写等内容进行详细讲解辅导,确保纳税人应知尽享。

三是借助软件功能,提高纳税服务水平。为了确保所有符合条件的小型微利企业都能享受所得税优惠,莎车县地税局充分借助“金税三期优化版”查询功能,在申报期内每天将放弃享受优惠政策的小微企业名单,通报给各科室,税政部门人员主动上门为放弃享受优惠政策的纳税人进行宣传辅导,通过采取更正申报的方式保证企业足额享受优惠,确保优惠政策“不漏一户”。

四是列入绩效考核,严格跟踪问效。为了确保小型微利企业所得税优惠政策的有效落实,将小型微利企业所得税优惠政策落实情况纳入绩效考核内容。对政策的宣传落实方式、时限都提出了具体的要求,赋予了相应的考核分值,对惠及面不达到100%,将依据考核细则进行扣分,严格跟踪问效。(胡向辉)

??

  责任编辑:戴晓莉