当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

疏附地税精心组织 从严管理扎实推进“数字人事”工作

发布日期:2018年02月01日 来源: 原创

“数字人事”是贯彻落实从严管理干部的重要举措,在数字人事系统试运行8个月以来,疏附县地税局不断明晰工作思路,扎实推进“数字人事”工作的组织实施。

突出工作重点。进一步强化学习教育,深化干部认识,将抓好思想认识贯穿各项工作,抓思想、严管理,切实增强干部归宿感和责任感。充分发挥“数字人事”激励鞭策作用,激发干部队伍活力,以“数字人事”作为人尽其才、才尽其用的良好机制平台,促进干部队伍综合素质的全面提升。

注重工作结合。一是将“数字人事”与抓班子带队伍相结合。以数字人事为抓手,全面落实从严治党,加强干部队伍管理,深化干部作风建设,强党建、抓班子,科学管理队伍。二是将“数字人事”与绩效考核相结合。加强动态监控,明确工作任务,压实工作责任,促进干部一身正气、一心向上、全面发展。

抓好日常工作。一是抓好工作记实。通过任务推送,强化目标和要求;通过干部工作记实实现绩效管理指标痕迹化,全方位掌握工作任务、工作目标、绩效管理指标等落实情况。二是抓好日常考核。将平时考核与个人绩效相挂钩,个人绩效与组织绩效相挂钩,一个环节一个环节把关,一项指标一项指标落实,实现数字人事与绩效管理的挂钩应用,促进干部改进工作方式方法,推进工作落实。三是抓好结果运用。结合“数字人事”完善考评结果运用,通过“数字人事”日常量化累计与领导评鉴,实现个人绩效考评客观公正,为绩效结果运用提供科学客观的依据,使“数字人事”成为各项工作的推进器,进一步调动和激发全体干部工作的积极性、主动性和创造性,把“数字人事”带队伍作为构建疏附县地税局全面从严治党新格局的重要内容,推进各项工作再上新水平。

作者:师顺峰 责任编辑:戴晓莉

主办单位:喀什地区地方税务局 地址:新疆喀什市克孜都维路469号 (邮编:844000) 联系电话:0998-2531625

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭