县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

疏勒县地税局、国税局联合开展税收宣传辅导

发布日期:2018年04月27日 来源: 本网原创

随着税收宣传月序幕拉开,疏勒县地税局、国税局深入开展税收宣传辅导进课堂活动。两家共同商定、明确宣传重点,分工合作,实现共同策划。

424日,疏勒县地税局、国税局的干部带着粉笔、黑板擦、铅笔盒、作业本等文具及扫帚、簸箕等日常卫生清洁用品来到了“潘奶奶小课堂”,打扫卫生、布置教室,个个忙的热火朝天。面对着一张张好奇、纯真的面孔,极具亲和力的青年业务骨干买买提吐逊江·依明和赖晓月开启了趣味税收知识讲解,从城乡免费义务教育到年龄最小的纳税人多多主动纳税,从游玩的公园、美丽的校园到爷爷奶奶们免费坐公交,一个个通俗易懂的小故事似一幅幅生动的画卷展现在孩子们面前,通过一番了解他们高举着一双双小手,争先恐后地说着:“妈妈亲手打的毛衣,买来的毛线是纳过税的”、“爸爸的小商店里的商品也是要纳税的”、“长大以后我要向多多一样挣好多钱,主动纳税。”

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,稚气的声音在教室回荡。可以想象,有了这样的熏陶,他们长大后都会成为自觉纳税的合格公民。

(疏勒县地税局应萍)

  责任编辑:戴晓莉