县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

莎车县地税局三个导向推进“最多跑一次”

发布日期:2018年05月07日 来源: 本网原创

 

莎车县地税局以27个税收宣传月为契机,通过三个导向推进办税事项“最多跑一次”,降低纳税人办税成本,提高纳税人满意度

以加强宣传为导向。充分利用税企QQ群、微信公众号、二维码等媒介,明确申报材料、服务流程、受理时间、咨询电话等信息,大力宣传“最多跑一次”办税流程,向纳税人生动展示“最多跑一次”改革的举措、动态,增强宣传报道的广度。  

以便民办税为导向。做好全面与准确解读,让纳税人充分了解改革的相关内容和服务举措。制作“最多跑一次”宣传册,在办税服务厅、便民服务点等场所放置,告知纳税人办税事项“最多跑一次”改革的条件、范围、流程和注意事项,引导纳税人积极参与和推动“最多跑一次”改革,增强宣传报道的深度。

以优化服务为导向。积极与国税局业务部门沟通,加大国地税干部培训力度,提高自身业务水平和综合素质,做好涉税事项一次性告知,确保及时、准确为纳税人办理清单中的所有事项。同时由分管业务领导跟进落实情况,通过问卷调查,公布投诉电话,征求纳税人意见,及时解难答疑,提升满意度。

作者:董焕婷  责任编辑:戴晓莉