县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

麦盖提县国地税强力推进“一厅通办”

发布日期:2018年05月16日 来源: 本网原创

 

麦盖提县国地税严格落实总局“一厅通办”事项,不断拓展合作领域,进一步便利纳税人,优化税收营商环境,提高纳税人满意度和税法遵从度。

把握核心要素。麦盖提县国地税均成立了以党组书记、局长为组长、具体分管该项业务的副局长为副组长、相关科室工作人员为成员的领导小组,抓住领导小组这个核心要素和先锋力量,上下同欲,齐心协力,确保“一厅通办”工作的顺利开展。

抓住关键部位访局以国地税“一厅通办”办公地点为突破口,在国地税共同努力下,目前,办税服务厅内设置4个“一厅通办”窗口,办公桌采用国地税并行摆放的形式进行安置,实现国地税业务同受理,同流转,无差别化办公。同时,进一步对办税场所设施进行整合,不断优化“一厅通办”办税环境。

突出重点业务。该局突出做好房地产行业涉税信息共性工作及相关风险应对工作,严格按照国地税合作规范4.0版要求,共建房地产行业工作台账,及时沟通实现信息共享。后期前台业务干部将房地产行业企业相关信息导出进行整理,对增值税与土地增值税之间存在疑点等问题,由国税局税源管理科人员与地税局企业所进行核实,积极开展风险应对。

筑牢党建基础。该局将抓好党建工作作为实现“一厅通办”工作的基础,及时制定国地税联合开展党建工作交流方案,成立临时党支部,将办税服务厅星级服务评选、道德讲堂、学习党课等内容作为国地税党建交流内容,不断加强沟通交流,做好工作对接,确保“一厅通办”工作扎实稳步推进。

  责任编辑:戴晓莉