县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

泽普石油基地地税局在提升纳税服务工作中出实招

发布日期:2018年05月16日 来源: 原创

 

泽普石油局在纳税服务上采取主要措施,进一步提升纳税服务质量出实招办好事,取得良好的社会效应和好评。

一是落实2018年国地税第一季度联席工作会议精神。在落实推行《国地税合作规范4.0版》,明确国地各对口科室职责和任务,全面提升国地税合作力度和提升纳税服务质量,让纳税人满意度逐步提升,让纳税人充分感受优质纳税服务的获得感。目前,石油地税办税服务厅是国地税共同进驻的联合办税服务厅,已经实现国地共管户税务登记、变更、注销、外埠纳税人报验登记数据实时共享,税务登记办事效率明显提升。为了进一步落实好国地税合作事项,国地税办税服务厅负责人按照“联席会议”的要求,确定每周五为国地税业务互学互办业务时间。同时,地税开始尝试办理除税务登记类业务外的通办业务,近期应地税要求国税窗口已经给地税一个综合服务岗设置发票发售权限,也完成了1笔地税窗口给纳税人发放定额发票工作。双方计划下一步还将尝试地税代开增值税发票业务、互征税款业务、减免税备案业务。国税同志也要求地税干部讲解个人所得税申报、房产税和土地使用税申报等纯地税业务。

二是落实最多跑一次清单工作。通过收集纳税人的意见,对纳税人提出的突出问题及时调整改进纳税服务,细化一次性告知事项,让纳税人最多跑一趟。将所有的小规模纳税人及个体户申报期调整为按季申报,方便纳税人节约办税时间。

三是提升服务质效。加强监督监控,杜绝出现脱岗空岗、服务态度差等问题;纳税人在办理税务事项时大厅办税人员耐心对企业进行辅导,详细讲解申报税种、计税依据、报送资料等注意事项,使纳税人缴明白税、放心税;积极引导纳税人“错峰”办税;做好延时服务,做到热情服务、礼貌待人,及时准确完成工作;开展“营商环境调查问需求”活动主动收集纳税人办税和涉税需求,并针对所提问题给予及时响应。

提升纳税服务质量后取得实际效果:通过国地税干部不懈努力,窗口办事效率明显提高,纳税人办税时间明显压缩,办税服务厅拥堵现象明显减少,纳税人个性化自助办税需求得到满足,纳税满意度持续提升。

作者:高翔  责任编辑:戴晓莉