县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

疏附地税在塔什米力克乡推进“厕所革命”

发布日期:2018年05月22日 来源: 原创

 

厕所革命,是在十九大提出建设富强、民生、文明、和谐美丽社会主义现代化强国宏伟目标、贯彻五大发展理念背景下,不仅是几千年生活方式的一场革命,更是对生态环保意识变革和人类文明进步的一大贡献。

疏附县地税局致力于改善农村农民生活条件,真正为老百姓办实事、办好事!在对口扶贫村大力推进庭院建设和三新活动,既抓好硬件建设,也注重养成文明如厕习惯,既讲究清洁干净,又兼顾经济实用,让农村群众用上卫生的厕所,让“厕所革命”成为树立文明新风、推动乡村振兴的重要发力点。

五月,疏附县地税局在塔什米力克乡掀起了一场轰轰烈烈的厕所革命活动,在驻村工作队的宣传下,疏附县地税局做为坚强的后盾,在塔什米力克13村、5村分别选100户需重建厕所的贫困户,帮他们画好图,选好修建地址,单位给每户贫困户资助两袋水泥,定制一块水泥预制板,每天派出访惠聚干部、下沉干部及村干部进行监督指导,并亲自动手帮忙,鼓励农户自己动手修建旱厕,并以这100户为示范,带动全村农户文明如厕,为社会文明进步注入强劲动力。

作者:杨珊  责任编辑:戴晓莉