县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

莎车地税局四项措施扎实开展风险应对工作

发布日期:2018年05月31日 来源: 原创

 

莎车县地税局采取有力措施,提升风险应对水平,强化风险应对质量,扎实开展风险应对工作。

加强业务学习,提高应对能力。积极组织对风险应对岗人员进行业务培训,进一步提高应对人员的业务素质,抽调税收业务能力好,责任心强的业务骨干组成风险应对团队。

夯实税源管理,做好风险防范。加强重点行业及重点税源企业从开业登记、纳税申报、税收优惠、汇算清缴和注销等环节的风险应对,发现疑点及时进行风险预警。

强化数据分析,开展风险监控。结合企业日常申报数据、财务报表及企业经营实际,建立风险应对台帐。利用“金三系统”加强数据比对分析,对可能存在的涉税风险点,因地制宜采取评估约谈、实地核查、纳税提醒等应对措施。

统筹实施应对,应对成效显著。积极开展税收风险疑点核查任务,加强征管,和税源管理部门通力协作,提升工作合力。

作者:张新荣  责任编辑:戴晓莉