县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

岳普湖县地税局认真开展全员练兵活动

发布日期:2018年06月11日 来源: 原创

 

岳普湖县地税局按照喀什地区地税局全员练兵的工作要求,积极行动,认真组织开展全员练兵活动。

一是精心组织,科学谋划。结合干部岗位,将全局干部按照行政管理类、征管评估类、纳税服务类进行划分。要求全局干部提高认识,充分认识到开展全员练兵的重要性和必要性,把思想认识统一到自治区地税局、喀什地区地税局党组的部署和要求上,掌握活动内容,把握时间节点,及时开展学习和考试。

二是突出重点,合理安排。按照干部岗位设置,要求全局干部开展在岗自学,采取自学、集中学习、网上学习及网上考试等多种形式,不断提高干部综合能力。突出学习国税局业务,特别是纳税服务大厅人员按照“一厅通办”要求,采取“边学边干、不断提高”的方式,有效提升办税服务大厅办税人员的业务能力。

三是学用结合,丰富内容。大练兵活动是通过学习、练兵、考试不断提高干部的业务技能,从而更好的开展税收征管、纳税服务、纳税评估等各项税收工作。注重学用结合,做到学以致用,把“大练兵”中学习到的知识放在工作中来检验效果。同时,将“大练兵”活动与干部的考核挂钩,鼓励先进鞭策后进,取得了良好的学习效果。

作者:孙冬  责任编辑:戴晓莉