当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

泽普县国地税互鉴税收管理经验提升征管水平

发布日期:2017年12月11日 来源: 本网原创

    随着“营改增”的深入推进,国地税合作再上新台阶。双方局领导约定每季度举行一次经验交流会,就当前税收征管过程中出现的新问题、新情况、新风险点开展研究合作,及时跟进各项税制改革,互相分享和借鉴税种管理、行业税收管理等经验,提升现有税制管理水平。

    2017年泽普县国地税领导多次组织干部交流培训会,会上地税人员主要就建筑业和房地产业税收管理方面经验进行探讨交流,着重介绍过去在建筑业和房地产业管理总体情况、主要做法、管理流程、重点环节、实际管理操作和经验,同时针对国税干部提出的问题逐个讲明;国税人员就增值税发票开具的操作流程和常见问题解决办法、代开工作业务实务进行培训,通过培训地税干部掌握了增值税纳税项目、计税依据、税率等相关知识。

    多次的经验交流会,不仅是双方的合作会,更是一次精彩的辅导会,国地税干部充分认识到全面推开“营改增”后,面临的纳税人增多、行业愈加丰富和政策日趋复杂的管理困境,以深化国地税体制改革为契机,强化合作意识,各部门互相吸取管理经验,不断加强双方合作。

作者:刘雪梅 责任编辑:戴晓莉

主办单位:喀什地区地方税务局 地址:新疆喀什市克孜都维路469号 (邮编:844000) 联系电话:0998-2531625

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭