当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

喀什地税纪检组对照“六项纪律”实践“四种形态”

发布日期:2017年12月02日 来源: 原创

今年以来,喀什地税纪检组在监督执纪问责中,以“六项纪律”为准绳,认真实践“四种形态”,既紧盯“关键少数”,又认真解决干部作风不实问题,常扯袖子、早敲警钟,防止小错酿成大错,切实把纪律和规矩挺在最前沿。

针对政治纪律和政治规矩,组织党员干部深入学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》,十九大报告、自治区第九次党代会精神,切实把党的政治纪律当作“硬约束”和“高压线”,不断增强党员干部的纪律意识和规矩意识。

针对组织纪律,严格落实领导干部个人事项申报制度,99名党员领导干部如实报告了个人有关事项。严格落实《喀什地税系统婚丧喜庆事宜管理办法》,1名党员领导干部如实报告了婚丧喜庆事宜。严格落实“三重一大”事项集体决策制度和民主集中制。严格落实请销假管理制度,党员干部如实向组织报告个人取向。

针对廉洁纪律,紧盯春节、古尔邦节等重要节点,持续抓好中央八项规定精神的落实,坚决防止“四风”反弹。开展节日监督检查和明察暗访91深入开展农村集体土地专项清理清查、“安居富民”专项清查、公款购买消费高档白酒问题自查等。

针对群众纪律,实行实地督导和纳税服务电话回访制,向纳税人征求喀什地税系统在依法行政、履行职责,工作作风、办事效率、队伍素质和廉洁从政等方面的意见建议。实地督导检查44次;抽查基层县市地税局咨询服务电话及通话礼仪、领导值班情况126次,电话回访纳税人827户。

针对工作纪律,全面落实一次性告知制、限时办结制等制度,高效服务群众。开展督导检查,不打招呼、不事先通知,直奔现场,重点检查遵守工作纪律和履行岗位职责情况,严肃查处作风不实问题。执纪监督问责114人次,其中:运用第一种形态批评教育、谈话函询105人次,占92%;运用第二种形态纪律轻处分、组织调整9人次,占8%。 

            

针对生活纪律,教育党员干部深入践行“社会主义核心价值观”要求,严以修身、严以律己,严格遵守国家法律和社会公德,树立家庭美德。

作者:黄咏梅 责任编辑:戴晓莉

主办单位:喀什地区地方税务局 地址:新疆喀什市克孜都维路469号 (邮编:844000) 联系电话:0998-2531625

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭