当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

英吉沙县地方税务局着力“三求”推进党风廉政教育

发布日期:2017年12月19日 来源: 本网原创

 

今年以来,英吉沙县地税局积极探索加强党风廉政教育的针对性和有效性,在教育重点上求准,教育机制上求新,教育方式上求活,切实加大教育力度,增强全局干部廉洁自律意识和遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

一是教育重点上求“准”。把领导干部推上党风廉政教育的前沿。始终把党员干部作为党风廉政教育的重点,注重发挥领导干部在党风廉政教育中的示范作用,从而保证全局党风廉政教育深入开展。

二是教育机制上求“新”。努力形成反腐倡廉宣教工作合力。按照喀什地区地税局廉政建设工作部署。制定《英吉沙县地税局党组党风廉政建设主体责任清单》和《英吉沙县地税局纪检组监督责任清单》明确反腐倡廉教育工作目标要求和具体任务。明确各部门各岗位的工作职责,形成齐抓共管的教育格局。

三是教育形式求“活”。灵活运用多种方式和载体扩大党风廉政教育效果。坚持正面典型示范教育和反面典型警示教育、组织教育与自我教育、日常教育与集中教育相结合,使教育真正入耳、入脑、入心,不断增强教育的吸引力、感染力、渗透力,切实提高教育效果,努力在全局形成“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣”的良好氛围。

作者:阿依努尔 责任编辑:戴晓莉

主办单位:喀什地区地方税务局 地址:新疆喀什市克孜都维路469号 (邮编:844000) 联系电话:0998-2531625

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭